8 800 775 47 81

Введите ваш запрос для начала поиска.

Государственный внутренний долг России стал почти нулевым. По сравнению с другими странами, можно считать, что этогодолга вообще нет. Однако внешний долг частного и федерального сектора России растет ежегодно.

Такая ситуация в стране связана в первую очередь с регистрацией российских предприятий в оффшорах, при чем сама организация находится в России, но зарегистрирована в оффшоре. И налоги соответственно платятся не России, а оффшору. Для того чтобы понять, почему так происходит, достаточно увидеть ставки кредитования в российских банках. В лучшем случае кредит можно взять под 11% годовых, но чаще всего этот показатель достигает 18-19%. Бизнесменов такие кредиты отпугивают, и они вынуждены искать более подходящие условия для развития своего бизнеса. Они обращаются за помощьюв иностранные банки, где ставка рефинансирования составляет всего лишь 0,25%, что на целых 8% меньше, чем в России.

Искусственным образом создается спрос российского бизнеса на иностранные деньги. Создает это именно Центральный Банк (ЦБ) и не случайно. Если бы ЦБ хотел стимулировать экономику России, он бы создавал внутренний долг, то есть предприятия были бы должны российским же банкам. Значит и ставка рефинансирования была бы снижена, например, до 2-3%. Соответственно деньги бы выдавались под 8% годовых с учетом маржи банка.

ЦБ всю эту ситуацию прекрасно понимает и целенаправленно подталкивает российский бизнес к взятию кредита за рубежомв иностранной валюте. Отсюда и растет долг частного сектора. Бизнесмены берут кредиты не в России в рублях, а в США в долларах или в Европе в евро. И если российский завод не вернет взятый в оффшоре кредит, его имущество автоматическиперейдет к европейскому банку. Это и нужно нашим либералам и ЦБ, чтобы российская промышленность попала в кабал у к западу. Помимо этого, подталкивание наших предпринимателей к взятию кредитов за рубежом приводит еще и к их регистрации на территории оффшоров. Тем самым банки обеспечивают себя рычагами воздействия на российских заемщиков. То есть для того чтобы получить дешевый кредит, необходимо вывести свой бизнес из России. Соответственно и налоги в бюджет не поступают. В итоге предприятие в России формально стоит, а налогов нет.

Для того чтобы решить эту проблему, достаточно издать распоряжение о том, что в течение месяца предприятие должно перерегистрироваться, иначе его ждет высокий налог на не резидентов. А дальше необходимо поддерживать их кредитными ресурсами, что возможно лишь изменив статус ЦБ и заставив его кредитовать собственную промышленность, как это делают ЦБ в развитых странах.